تطبيق طريقة Fun Learningفي تدريس للغة العربية بــــــــ MIN 8 Banda Aceh - Yulinda, Astuti; Suhaimi (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2024)
اعتمادا على ملاحظة الباحثة فيMIN 8 Banda Aceh أن بعض التلاميذ لم يفهموا في تدريس اللغة العربية. المعلم لم يستخدم طريقة المنسبة في تدريس اللغة العربية. واما أهداف البحث التعرف على كيفية عملية المعلم والتلاميذ في تطبيق طريقة Fun Learning أثناء تدريس اللغة العربية بـ MIN 8 Banda Aceh والتعرف على فعالية استخدام تطبيق طريقة Fun Learning في تدريس اللغة العربية، وأما منهج البحث الذي تستخدم الباحثة في هذه المدرسة فهو المنهج التجريبي بتصميم التهيدية (One Group Pretest Posttest). ولجميع البيانات استعملت الباحثة بالإختبار القبلي والبعدي كأدوات البحث. وأما نتائج عملية المعلم والتلاميذ في تطبيق طريقة Fun Learning أثناء تدريس اللغة العربية بـ MIN 8 Banda Aceh ممتزة، بالنتيجة المحصولة المعلمة هي 97،5%.ونتيجة المحصولة للمللاحظة التلاميذ هي 96،4%. أن تطبيق طريقةfun learning فعال في تدريس اللغة العربية أن تطبيق طريقة Fun Learning فعالية في تدريس اللغة العربية، كما يتضح من نتيجة الإختبار الاختبار- ت (Uji Wilcoxon Sign Rank) Asymp Sig.(2-tailed)0،00 وهي أصغر من نتيجة الدلالة 0،05.