Media Kalender Numerasi Dalam Meningkatkan Pemahaman Bilangan dan Operasi Matematika Siswa SD - Giswari, Fitriani; Ahmad Suriansyah; , Arta Mulya Budi Harsono; Eka Cahya Sari Putra; Mubarok (GLOBAL SCIENTS PUBLISHER, 2024)
bilangan dan operasi matematika. Metode yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus di SDN Benua Anyar 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kalender numerasi membuat siswa lebih tertarik dan aktif dalam belajar matematika, serta membantu mereka memahami konsep-konsep matematika secara lebih konkret dan menyenangkan. Meskipun ada tantangan seperti keterbatasan waktu dan adaptasi siswa, penggunaan kalender numerasi terbukti efektif dalam meningkatkan keterampilan matematika siswa dan menciptakan suasana belajar yang lebih dinamis dan interaktif.