Studi Literatur: Landasan Dalam Memilih Metode Penelitian Yang Tepat - Andre Febrianto; Rusdy A Siroj; Hartatiana (GLOBAL SCIENTS PUBLISHER, 2024)
pemilihan metode yang tepat tidak hanya bergantung pada jenis data yang akan dikumpulkan, tetapi juga pada tujuan penelitian dan konteks di mana penelitian tersebut dilakukan. Memahami berbagai metode penelitian yang tersedia, serta kelebihan dan kekurangan masing-masing, adalah langkah awal yang penting bagi peneliti. Dalam konteks ini, studi literatur berfungsi sebagai landasan untuk mengeksplorasi dan memahami berbagai pendekatan yang ada. Metode studi literatur merupakan pendekatan yang digunakan dalam artikel ini untuk mengumpulkan dan menganalisis informasi dari berbagai sumber yang relevan. Hasil dari studi literatur menunjukkan bahwa pemilihan metode penelitian yang tepat sangat bergantung pada pertanyaan penelitian yang diajukan. Dengan melakukan studi literatur yang komprehensif, peneliti dapat tetap berada di garis depan dalam praktik penelitian, memastikan bahwa mereka menggunakan metode yang paling sesuai untuk menjawab pertanyaan penelitian yang kompleks dan beragam.