GOR LS SISTEM PENYEWAAN LAPANGAN BADMINTON BERBASIS WEB PADA GOR LS BADMINTON BOGOR - Susilo, Hermin; Encep, Encep (Prodi Teknik Informatika Universitas Saintek Muhammadiyah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem penyewaan lapangan badminton pada Gor LS berbasis web. Gor LS merupakan Gedung olah raga yang menyewakan lapangan khusus untuk badminton. Dalam setiap bulannya GOR LS selalu menyewakan lapangan per-jam. Penyewaan lapangan ini pelanggan harus datang langsung ke GOR LS untuk proses penyewaan lapangan, mengharuskan pelanggan harus datang langsung. Model proses pengembangan perangkat lunak yang digunakan dalam penelitian ini adalah SDLC waterfall dengan tahapan analisis, design, pengkodean dan pengujian. Hasil dari penelitian ini adalah berupa sistem penyewaan lapangan badminton yang diharapkan dapat membantu petugas GOR dalam mengelola penyewaan lapangan dan membantu pelanggan agar dapat melakukan penyewaan lapangan dengan efektif dan efisien tanpa harus datang ke lapangan tersebut. Metodologi penelitian ini menggunakan sistem Unified Modeling Language (UML) sebagai standar atau acuan pada sistem yang akan dibuat, agar lebih terstruktur pada aplikasi yang akan dibuat dan lebih mudah di pahami. Hasil dari penelitian ini adalah meningkatkan sistem webiste untuk mengelola lapangan agar lebih baik dan lebih efisien waktu dalam mengelola bisnis penyewaan lapangan badminton.