STRATEGI MANAJEMEN SYARIAH DALAM MENGHADAPI ERA DIGITAL DAN MEMENANGKAN PERSAINGAN PASAR DI SAMARINDA (STUDI KASUS PADA PERUMAHAN SHARINATA CITY) - Komariah, Kokom (STIT Ibnu Rusyd Tanah Grogot, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi manajemen syariah dalam menghadapi era digital dalam memenangkan persaingan pasar, dengan menerapkan empat strategi tersebut yaitu: 1. Untuk mengetahui seberapa signifikan pengaruh menggunakan strategi manajemen syariah bisa memenangkan persaingan pasar. 2. Untuk mengetahui seberapa signifikan pengaruh melakukan kolaborasi dengan bisnis-bisnis baru yang sudah berkembang atau mulai tumbuh di pasa dengan menggunakan teknologi sesuai dengan era digital, akan memenangkan persaingan pasar. 3. Untuk mengetahui dengan melatih semua jajaran eksekutif untuk memehami makna disruption(gangguan) dan membongkar pola pikir (maindset) mereka, akan menjamin perusahaan tetap exsis dan bisa bersaing dipasaran. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Penelitian kualitatif bertujuan untuk mendapatkan pemahaman yang sifatnya umum terhadap kenyataan sosial dari perspektif partisipan melalui data-data yang bersifat deskriptif. Penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research). Hasil Penelitian Setelah mempertimbangkan prosedur analisi SWOT maka strategi Perusahaan PerumahanSharinata City Samarinda dengan mempertimbangkan analisa adalah: Mengoptimalkan Pelayanan yang ada untuk menjaring dan menarik konsumen/costumer untuk bergabung dan memiliki hunian dan investasi-investasi lainnya yang berbasis syariah di Perusahaan perumahan syariah sharinata City Samarinda, Meningkatkan sosialisasi pada masyarakat kesemua segmen pada masyarakat, Memanfaatkan sumber daya manusia (SDM) untuk mengenalkan produk-produknya kepada Konsumen/costumer. terjemahkan ke bahasa inggris dengan baik dan benar