PENERAPAN ASURANSI KECELAKAAN SISWA DI SD SEKOLAH ALAM BANDUNG - Kamilah, Fadilah; Hidayat, Wahyu (Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) STAI Nahdlatul Ulama (STAINU) Malang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan asuransi kecelakaan siswa di SD Sekolah Alam Bandung. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan fokus pada interpretasi, pemahaman, dan konteks dalam pengumpulan data dan informasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SD Sekolah Alam Bandung menerapkan sistem asuransi kecelakaan sebagai langkah proaktif untuk memastikan keselamatan dan keamanan siswa. Kepala Sekolah menekankan bahwa kebijakan ini didasarkan pada konsep sekolah alam yang memiliki risiko tinggi dalam pembelajaran di alam terbuka. Evaluasi terus dilakukan untuk memastikan keberlanjutan dan efektivitas kebijakan ini. Kesimpulannya, penerapan asuransi kecelakaan siswa di SD Sekolah Alam Bandung menjadi solusi efektif dalam mengatasi risiko kecelakaan dan mendukung citra sekolah yang peduli terhadap keselamatan siswa.