Analisis Kompetensi Kepemimpinan Terhadap Kualitas Laporan Keuangan (Studi Kasus Di Desa Wonua Hoa Kecamatan) Lambuya Kabupaten Konawe - Sahrun, Ahmad Hamid, Wiwin Sultraeni (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara, 2024)
Penelitian ini di lakukan dengan tujuan untuk mengetahui Bagaimana Analisis Kompetensi Kepemimpinan Terhadap Kualitas Laporan Keuangan ( Studi Kasus ) Di Desa Wonua Hoa Kecamatan Lambuya Kabupaten Konawe. Metode saat mngumpulkan data yang di gunakan untuk mengumpulkan data adalah dengan cara Wawancara kepada Informan. Jenis penelitian ini adalah penelitian yang di lakukan dengan menggunakan Metode Kualitatif berupa Wawancara kepada Narasumber berupa Kompetensi kepemimpinan dan kualitas laporan keuangan Laporan keuangan dari kegiatan selama Periode 2017 – 2020. Dengan melihat Kompetensi Kepemimpinan, Pengetahuan, Pemahaman, Kemampuan, Keterampilan, Sikap Dan Minat pada Kualitas Laporan Keuangan Desa Wonua Hoa, Mudah Di Pahami, Relevansi, Keandalan, Dapat Di Bandingkan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pengetahuan, Kemampuan, Pemahaman, Keterampilan , Sikap Dan Minat Desa Wonua Hoa secara keseluruhan, terhadap Kualitas Laporan Keuangan Mudah Di Pahami, Relevan, Andal Dan Dapat Di Bandingkan, karena pada dasarnya hasil penelitian ini menunjukkan Bahwa dari wawncara ketiga Informan mengenai Aspek Pengetahuan, Kemampuan, Pemahaman, Keterampilan, Sikap Dan Minat, Pimpinan Desa Wonua Hoa sudah baik sehingga Kualitas Laporan Keuangan Desa Wonua Hoa, Mudah Di Pahami, Relevan, Andal Dan Dapat Di Bandingkan antara setiap Periodenya.