Strategi Komunikasi Pemasaran Apotek Antika Farma Dalam Meningkatkan Jumlah Pengunjung Di Desa Penanggo Kecamatan Lambandia Kabupaten Kolaka Timur - Nur Ayatul Aeni, Abdul Sarlan Menungsa, La Ode M. Nasir (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara, 2024)
Apotek Antika Farma merupakan salah satu Apotek yang berada di Desa Penanggo, Kecamatan Lambandia, Kabupaten Kolaka Timur yang memiliki jumlah pengujujung yang banyak dibandingkan dengan 3 (tiga) Apotek yang ada di Desa Penanggo, berawal dari survei awal melihat masyarakat setempat lebih memilih membeli obat di Apotek dibandingkan di Apotek-Apotek lain yang ada di Desa Penanggo. Tujuan penelitian ini adalah bagaimana strategi komunikasi pemasaran Apotek Antikaa Farma dalam meningkatkan jumlah pengunjung. Peneliti ini menggunakan metode penelitian kualitatif, kualitas jenis data deskriptif dan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, serta dokumentasi. Teori yang digunakan dalam penelitian yaitu Teori Marketing Mix 4p oleh Kotler dan Keller (2016) yaitu strategi product, strategi price, strategi place dan strategi promotion. Hasil penelitian ini adalah bahwa Apotek Antika Farma telah menerapkan 4 (empat) elemen bauran pemasaran dalam menjalankan strategi komunikasi pemasarannya. Strategi produk yang dilakukan oleh Apotek Antika Farma adalah lebih memperhatikan kualitas produk. Strategi harga yang dilakukan oleh Apotek Antika Farma yaitu dengan memberikan potongan harga dan memberikan harga saat pembelian produk dalam jumlah banyak. Strategi distribusi yang dilakukan oleh Apotek Antika Farma adalah dengan menyalurkan kepada seluruh masyarakat. Sedangkan untuk strategi promosi Apotek Antika Farma melakukan promosi dengan mengunakan media out door dan media sosial.