Strategi Komunikasi Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Dalam Mencegah Tindak Kekerasan Terhadap Anak - Muliana, Nana Adriana Hutari, La Ode M. Nasir (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara, 2024)
Tindak kekerasan pada anak merupakan isu serius yang memerlukan perhatian khusus dari berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah Tindak kekerasan terhadap anak di Kabupaten Kolaka Timur menuntut intervensi yang efektif dari pemerintah daerah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi komunikasi yang diterapkan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Kolaka Timur dalam mencegah kekerasan pada anak, serta mengevaluasi efektivitasnya dalam menjangkau masyarakat. Dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif, penelitian ini mengumpulkan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi terhadap 12 orang informan. Analisis dilakukan dengan menggunakan model komunikasi alur tanda