Strategi Komunikasi Pemasaran Butik Galeri Arnian Dalam Menarik Minat Konsumen Melalui Media Sosial Facebook Di Kecamatan Loea Kabupaten Kolaka Timur - Yuni Anisa, Muslan, Ashar Hasyim (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Sulawesi Tenggara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi pemasaran butik galeri arnian dalam menarik minat konsumen melalui media sosial facebook di kecamatan loea. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan instrumen penelitian yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan empat indikator model AIDA yang dikemukakan oleh Elias ST. Elmo Lewis pada tahun 1898 dengan indikator yaitu: (1) Attention (menarik perhatian), upaya butik galeri arnian menarik perhatian calon konsumen yaitu dengan mengunggah foto dan video produk, mengunggah testimoni mengenai produk serta memanfaatkan jumlah like, komentar, dan share pada postingan yang mereka mengunggah. (2) Interest (menciptakan minat), dalam menumbuhkan minat calon konsumen terhadap produk yang dipasarkan butik galeri arnian menawarkan ongkir gratis, menuliskan caption yang sedang populer serta mengadakan giveaway. (3) Desire (membangkitkan hasrat), untuk membangkitan hasrat konsumen agar terjadi pembelian produk butik galeri arnian memberikan diskon serta memberikan voucher. (4) Action (melakukan tindakan), Butik galeri arnian melakukan tindakan agar terjadi keputusan pembelian produk oleh konsumen dengan cara menyematkan link pemesanan pada akun facebook mereka serta melakukan siaran langsung mengenai produk.