Pengaruh E-Commerce, Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi dan Ekspektasi Pendapatan Terhadap Pengambilan Keputusan Berwirausaha Mahasiswa Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Kupang - Latumahina, Olivia; Oktariyana, Made Denny (Universitas Pendidikan Nasional, 2024)
Kewirausahaan memiliki potensi besar untuk mengatasi masalah pengangguran memberantas kemiskinan, kesenjangan sosial, dan mendorong pembangunan nasional suatu negara. Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi dan akses internet, dunia bisnis yang dulunya cukup rumit dengan berbagai prosesnya, sekarang dapat dirangkum dalam satu genggaman gadget saja. Dalam penelitian ini, peneliti akan melakukan uji dan menganalisa pengaruh antara e-commerce, sistem informasi akuntansi dan ekspektasi pendapatan terhadap pengambilan keputusan berwirausaha mahasiswa akuntansi Politeknik Negeri Kupang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif dan metode pengumpulan data dengan kuesioner. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling dan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Setelah semua data yang diperlukan terkumpul langkah selanjutnya adalah metode analisis data melalui uji kualitas data, uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa e-commerce dan sistem informasi akuntansi tidak berpengaruh terhadap pengambilan keputusan mahasiswa untuk berwirausaha, sedangkan ekspektasi pendapatan terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengambilan keputusan mahasiswa untuk berwirausaha.