PERAN GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM MENGATASI PERILAKU KETIDAKDISIPLINAN SISWA - Montang, Ricky Donald; Anthoni, Jean; Numberi, Julita (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Suasana kelas yang kondusif akan membawa keberhasilan akademis dalam kelas. Namun masalah yang sering dihadapi oleh guru adalah terdapat siswa yang memiliki perilaku yang tidak disiplin dalam proses pembelajaran di kelas. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif. Metode ini dapat digunakan untuk menemukan dan memahami apa yang tersembunyi di balik fenomena yang kadangkala merupakan sesuatu yang sulit untuk dipahami secara memuaskan. Hasil penelitian, terdapat siswa yang berperilaku tidak disiplin dalam proses pembelajaran agama kristen yang bukan saja disebabkan oleh kepribadian siswa itu sendiri tetapi disebabkan oleh orang lain, situasi dan waktu yang ada.