PERAN HAMBA TUHAN DALAM MEMBINA PERTUMBUHAN IMAN JEMAAT - Elias, Thomson Framonty E.; Montang, Ricky Donald; Barry, Ketrince Yuliana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2024)
Peranan Hamba Tuhan dalam Membina Pertumbuhan Iman Jemaat GPI Diaspora Kota Sorong sebagai judul yang diangkat dari masalah yang dialami di jemaat yaitu terkikisnya iman (rohani) warga jemaat dikarenakan pengaruh arus perubahan zaman, olehnya hamba Tuhan berperan untuk membina iman jemaat. Namun pembinaan oleh hamba Tuhan belum memberikan perubahan secara maksimal terhadap pertumbuhan iman jemaat. Penelitian dilakukan untuk mengetahui faktor penyebab menurunnya pertumbuhan iman warga jemaat dan juga mengetahui bagaimana peranan hamba Tuhan dalam membina pertumbuhan iman warga jemaat. Menggunakan metode kualitatif, populasi 460 orang dan sampel 30 orang, dengan teknik observasi, studi pustaka dan wawancara. Hasil dari penelitian ini adalah terwujudnya pertumbuhan iman jemaat yaitu aktif beribadah, terlibat dalam kegiatan pelayanan dan berperilaku baik.