Pengaruh Perencanaan Pajak, Sales Growth dan Ukuran Perusahaan Terhadap Tax Avoidance - Hermika, Vemira; Puspita Handayani2 (GLOBAL SCIENTS PUBLISHER, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perencanaan Pajak, Sales Growth dan Ukuran Perusahaan terhadap Tax Avoidance pada perusahaan Consumer Non-Cyclicals yang terdaftar Bursa Efek Indonesia (BEI) 2020-2023. Populasi penelitian berjumlah 125 perusahaan yang diambil sampel sebanyak 24 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling. Data didapat dengan mengumpulkan laporan keuangan pada tahun 2020-2023 dan dianalisis menggunakan software Eviews versi 12. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Perencanaan Pajak tidak berpengaruh terhadap Tax Avoidance, Sales Growth berpengaruh terhadap Tax Avoidance dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Tax Avoidance. Secara simultan Perencanaan Pajak, Sales Growth dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Tax Avoidance.