Analisis Faktor Keputusan Pembelian Sunscreen Azarine: Religiusitas Sebagai Moderator - Mulyani, Sri; Andni, Riyan (ITB AAS INDONESIA Surakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh label halal, kesadaran merek, dan kredibilitas merek terhadap keputusan pembelian sunscreen Azarine, dengan religiusitas sebagai variabel moderasi. Meskipun berbagai faktor telah diteliti untuk mempengaruhi keputusan pembelian, belum ada penelitian yang secara komprehensif mengidentifikasi variabel mana yang paling dominan dalam konteks spesifik, khususnya dalam industri perawatan kulit di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode Partial Least Squares Structural Equation Modeling (PLS-SEM) dengan pendekatan Two-Stage Approach. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesadaran merek memiliki pengaruh yang kuat terhadap keputusan pembelian, sedangkan label halal dan kredibilitas merek tidak menunjukkan pengaruh signifikan. Selain itu, religiusitas berpengaruh kuat terhadap keputusan pembelian, namun tidak mampu memoderasi hubungan antara label halal, kesadaran merek, dan kredibilitas merek dengan keputusan pembelian. Temuan ini memberikan wawasan mendalam mengenai perilaku konsumen dan implikasinya dalam strategi pemasaran produk perawatan kulit di pasar yang semakin kompetitif.