Berpikir Kritis sebagai Kunci Inovasi Dalam Manajemen Perubahan Organisasi - Revina Oktamiasyah; Purwanti (GLOBAL SCIENTS PUBLISHER, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi peran berpikir kritis dalam mendorong inovasi sebagai bagian integral dari manajemen perubahan organisasi. Dengan menggunakan metode studi literatur, penelitian ini mengidentifikasi bahwa berpikir kritis berkontribusi signifikan terhadap inovasi melalui empat mekanisme utama. Studi ini menunjukkan bahwa kemampuan berpikir kritis memungkinkan organisasi untuk merespons perubahan secara lebih efektif dan menghasilkan solusi inovatif yang relevan dengan dinamika pasar yang kompleks. Kesimpulan dari penelitian ini menggarisbawahi pentingnya pengembangan keterampilan berpikir kritis dalam organisasi untuk mendukung keberlanjutan dan daya saing di era perubahan yang dinamis.