Pentingnya Pendidikan Kewarganegaraan Bagi Generasi-Z - Syahwalia, Revana Aura (Universitas Suryakancana, 2024)
Artikel ini membahas mengenai penelitian yang berjudul “Pentingnya Pendidikan Kewarganegaraan bagi Generasi-Z” diharapkan dapat mengetahui, memperjelas, dan mengkaji lebih dalam tentang pentingnya peran Pendidikan Kewarganegaraan bagi Generasi-Z dan juga diharapkan bisa di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari yang dimana meliputi tentang Pendidikan moral juga. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan studi literasi. Penulis melakukan serangkaian kegiatan berupa membaca, mencatat, dan mengolah informasi-informasi yang sudah didapatkan dari berbagai sumber. Manfaat dari penelitian ini juga dapat menciptakan generasi muda memiliki wawasan global, kemudian peduli terhadap isu masalah dalam lingkungan sekitar, dan yang terakhir bisa menciptakan generasi yang senantiasa menghargai perbedaan, perbedaan ini bisa meliputi perbedaan budaya ataupun perbedaan dalam beragama.