UPAYA MENINGKATKAN PENDIDIKAN PADA GENERASI-Z DI INDONESIA - Kuspianti, Devani Siti (Universitas Suryakancana, 2024)
Penulisan ini dibuat adalah untuk mengetahui apa saja upaya-upaya yang harus dilakukan baik itu oleh pemerintah, guru, dan peserta didik itu sendiri untuk meningkatkan pendidikan yang berkualitas di era generasi-z ini. Dimana generasi-generasi ini yang pada saat ini sedang melaksanakan pendidikan baik itu pendidikan menengah pertama, menengah atas dan perguruan tinggi. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan menggunakan desain penelitian studi literatur, yaitu dengan mengkaji berbagai literatur yang menunjang dan relevan sesuai dengan pembahasan. Penelitan menghimpun berbagai literatur yang dari berbagai sumber-sumber lainnya yang mendukung untuk kemudian peneliti melakukan analisia data sesuai dengan kajian yang diperlukan. Oleh karena itu penulis dalam artikel ini menjelaskan bagaimana upaya-upaya yang harus dilakukan untuk meningkatkan pendidikan terutama pada generasi-z sekarang yang dimana mereka lah yang saat ini sedang ada di proses pendidikan. Serta bagaimana mana peran guru dan orang tua dalam menghadapi generasi-z pada saat ini dan bagaimana guru serta orang tua tetap untuk mengawasi mereka agar tidak terlalu terjerumus pada hal-hal yang tidak diinginkan. Kata kunci: Generasi Z, Pendidikan, gawai