PEMANFAATAN STICK ES CREAM MENJADI PRODUK KERAJINAN POT BUNGA - Nurmalasari; Wardatuzzahra (Institut Agma Islam Hamzanwadi NW Lombok TImur, 2024)
Program Kampus Mengajar yang dilaksanakan di SDN Buncalang, Kecamatan Jonggat, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang kreatif dan aplikatif kepada siswa. Kegiatan ini memanfaatkan stik es krim bekas untuk membuat kerajinan pot bunga, sehingga mengajarkan siswa tentang daur ulang dan mengembangkan keterampilan motorik halus serta kreativitas mereka. Metode yang digunakan adalah pengumpulan stik es krim, pembersihan, penyusunan menjadi pot bunga, dan penghiasan dengan cat warna-warni. Kegiatan ini dilaksanakan selama satu bulan pada tahun 2024. Hasilnya menunjukkan antusiasme dan kreativitas siswa yang tinggi, serta apresiasi dari guru terhadap metode pembelajaran yang inovatif. Program ini meningkatkan keterampilan praktis siswa, kesadaran akan pentingnya daur ulang, dan mendukung pembelajaran interaktif di sekolah. Disarankan agar kegiatan serupa dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dan dikembangkan di sekolah-sekolah lain untuk memberikan kontribusi positif dalam pendidikan dan kepedulian lingkungan