KONTRIBUSI MAHASISWA KAMPUS MENGAJAR DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN LITERASI DAN NUMERASI PESERTA DIDIK SDN 1 MEREMBU - Irmayani; Salwa Okta Sabila; Amanda Isnaini (Institut Agma Islam Hamzanwadi NW Lombok TImur, 2024)
SDN 1 Merembu terletak di desa Merembu, Kecamatan Labuapi, Kabupaten Lombok Barat, NTB berperan penting untuk memberikan pendidikan yang berkualitas. Meskipun terletak di pedesaan dan belum memiliki fasilitias yang memadai, SDN 1 Merembu termasuk sekolah yang cukup berprestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik. Proses pembelajaran di sekolah mengadopsi kurikulum 2013 dan kurikulm merdeka. Kendala yang dimiliki oleh sekolah adalah penataan ruang kelas yang belum merata, kurangnya pemberdayaan teknologi dan metode pembelajaran inovatif, serta tidak ada ekstrakurikuler akibat masyarakat yang kurang mendukung. Sebagai upaya untuk mengatasi masalah tersebut sekaligus meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi peserta didik, mahasiswa kampus mengajar membuat program seperti kincir perkalian, media pembelajaran tata surya, dan poster edukatif.