Efektivitas Pelayanan Penyediaan Air Bersih Perusahaan Umum Daerah Aur Minum Tirta Kencana Kecamatan Jombang Kabupaten Jombang - Purwati, Musyarofah Nur Wahidah; Hertati, Diana (Labor Program Studi Pendidikan Sosiologi, 2024)
Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Kencana Kabupaten Jombang merupakan salah satu perusahaan di Indonesia yang menyediakan dan mengelolah semberdaya air. Proses pengelolaan ini di harapkan agar mempermudah masyarakat dalam memperoleh air bersih dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Penelitihan ini dianalisis dengan menggunakan teori efektifitas dari Sondang P. Siagian, terdapat beberapa aspek untuk mengetahui efektifitas yaitu 1) Ukuran Waktu, 2) Ukuran Harga, 3) Ukuran Nilai-nilai Sosial Budaya, 4) Ukuran Ketelitihan. Pelayanan penyediaan air bersih ini sudah berjalan sesuai dengan standart prosedur yang telah ditentukan oleh perusahaan. Masyarakat terbantu dengan adanya PERUMDAM Tirta Kencana Kabupaten Jombang khusnya Kecamatan Jombang mereka lebih mudah dalam mengakses air bersih dengan pelayanan yang cukup baik dan harga yang sesuai.