Digital Public Relations Humas Pemda DIY Melalui Akun Media Sosial Instagram @Humasjogja - Babussalam, Ramadhan Sandi; Deslia, Iva Fikriani (Labor Program Studi Pendidikan Sosiologi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan praktik teori Digital Public Relations menurut Onggo serta model SOME menurut Regina Luttrell melalui media sosial Instagram @humasjogja. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif dengan melakukan wawancara dengan narasumber serta pengumpulan informasi dari artikel yang memuat seputar Humas Pemda DIY. Studi ini berfokus pada Humas Pemda DIY yang sebagai praktisi Digital Public Relations sekaligus. Hasil menunjukkan bahwa Humas Pemda DIY telah menerapkan teori Digital Public Relations dan Cyber Public Relations dengan baik namun masih memiliki kekurangan di beberapa tempat seperti tidak selalu bisa memberikan informasi secara real-time.