Pengaruh User Generated Content dan Social Media Advertising terhadap Keputusan Berkunjung pada Wisata Kamodjan Fillage - Zulfa, Hasna Nabila; Nurhasan, Rohimat; Adiatma, Dani (Labor Program Studi Pendidikan Sosiologi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh User Generated Content dan Social Media Advertising terhadap Keputusan Berkunjung pada Kamodjan Fillage, destinasi wisata populer di Garut, Jawa Barat. Dengan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif, data diperoleh dari 100 responden dengan menggunakan metode penyebaran kuesioner. Alat analisis yang digunakan yaitu Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS). Temuan mengungkapkan bahwa User Generated Content dan Social Media Advertising memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap Keputusan Berkunjung. Penelitian ini berkontribusi pada literatur pariwisata dengan memberikan bukti empiris tentang efektivitas strategi pemasaran digital tersebut. Hasilnya mempunyai implikasi praktis bagi pengelola pariwisata yang berupaya meningkatkan daya tarik destinasi dan meningkatkan jumlah pengunjung.