Analisis Kinerja Keuangan dengan Menggunakan Metode Eva dan MVA pada PT. Mitra Adiperkasa Tbk. Sebagai Pemegang Lisensi Brand Starbucks di Indonesia - Qolbi, Azzahra Nurul; Mora, Zulkarnen; Fuad, Muhammad (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja keuangan PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAPI) yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Data sekunder berupa laporan keuangan MAPI tahun 2013-2022. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif. Teknik analisis data menggunakan metode Economic Value Added (EVA) dan Market Value Added (MVA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan MAPI secara keseluruhan tahun 2013-2022 dinilai sangat baik dengan nilai EVA sebesar 1.773.535.591 dan MVA sebesar 2.388.972.380.000. Dengan demikian, MAPI dapat menciptakan nilai tambah ekonomi dan peningkatan kekayaan bagi pemegang saham.