STORE ATMOSPHERE (SUASANA TOKO) DAN KUALITAS PELAYANAN MEMPENGARUHI KEPUASAN PELANGGAN PADA CV. RIZKY JAYA ABADI LAHAT - Hestin Hestin; Mujari Mujari; Kasinem Kasinem; Dini Pratiwi (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Store Atmosphere (Suasana Toko) Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada CV. Rizky Jaya Abadi Lahat. Variabel dalam penelitian ini adalah Store Atmosphere (Suasana Toko) (X1), Kualitas Pelayanan (Price) (X2), dan Kepuasan Pelanggan (Y). Metode analisis data yang digunakan adalah Uji Instrumen (Uji Reliabilitas, Uji Validitas), Uji Asumsi Klasik (Uji Normalitas, Uji Heteroskedastisitas, Uji Multikolinieritas), Analisis Regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis (Uji T dan Uji F), dan Uji Koefisien Determinasi. Hasil penelitian yang didapatkan bahwa (1) Store Atmosphere berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kepuasan Pelanggan, hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung > t tabel (7.146>1,990). (2) Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Kepuasan Pelanggan, hal ini dapat dilihat dari nilai t hitung > t tabel 3,286>1,990). (3) Store Atmosphere Dan Kualitas Pelayanan berpengaruh signifikan secara simultan terhadap Kepuasan Pelanggan, hal ini dapat dilihat dari nilai f hitung > f tabel (59,997>3,960) dan nilai signifikasinya lebih kecil daripada taraf signifikasi (a) 0,05 (0,000<0,05).