PENGARUH KUALITAS ARGUMEN DAN KREDIBILITAS INFLUENCER PADA NIAT BELI PRODUK SKINCARE DENGAN CONSUMER WELL BEING SEBAGAI VARIABEL MEDIASI PADA PLATFORM TIKTOK - Widyaningrum, Anggraheni; Isa, Muzakar (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini mengkaji bagaimana kualitas argumen dan kredibilitas influencer mempengaruhi niat beli produk skincare, dengan mempertimbangkan consumer well-being sebagai variabel mediasi, khususnya di platform TikTok. Sampel terdiri dari 300 responden yang dipilih melalui purposive sampling, yaitu pengguna TikTok yang pernah menonton video influencer yang mempromosikan produk skincare. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner online dan dianalisis dengan teknik Smart-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas argumen berpengaruh signifikan terhadap niat beli dan consumer well-being, sedangkan kredibilitas influencer hanya memengaruhi consumer well-being. Selain itu, consumer well-being terbukti memediasi hubungan antara kualitas argumen dan niat beli, serta antara kredibilitas influencer dan niat beli.