PENGARUH QUALITY WORK LIFE DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI BIDANG PRODUKSI PT. BUMI SARIMAS INDONESIA KABUPATEN PADANG PARIAMAN - Sutiyem, Sutiyem; Dewi, Aminar Sutra; Zulhendri, Andre (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Quality Work of Life dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Bumi Sarimas Indonesia Padang Pariaman. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari seluruh karyawan PT. Bumi Sarimas Indonesia Padang Pariaman. Jumlah anggota sampel ditentukan dengan menggunakan rumus total sampling sehingga diperoleh 52 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada karyawan PT. Bumi Sarimas Indonesia Padang Pariaman. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Hipotesis dalam penelitian ini diuji dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas kehidupan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.