PENGARUH GREEN ACCOUNTING DAN KUALITAS AUDIT TERHADAP NILAI PERUSAHAAN SEKTOR NON-CYCLICAL DIMODERASI WOMEN ON BOARD TAHUN 2020-2023 - Parsaoran, Yehezkiel Paulson; Siagian, Valentine; Rinendy, Jhon (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggunakan perempuan di dewan direksi sebagai variabel moderasi untuk memastikan dampak akuntansi hijau dan kualitas audit terhadap nilai perusahaan di perusahaan sektor konsumen non-siklis yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2020 dan 2023. Sampling dari 15 perusahaan yang dipilih secara purposive dan teknik kuantitatif menggunakan SPSS 27 menghasilkan 60 titik data untuk penelitian ini. Penelitian ini mencakup pengujian berikut: uji-t parsial, uji-f simultan, pengujian multikolinearitas, pengujian normalitas plot p-p, statistik deskriptif, dan pengujian koefisien determinasi menggunakan regresi linier berganda dan regresi moderasi statistik. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara simultan keberadaan wanita dalam direksi memiliki pengaruh signifikan antara green accounting dan kualitas audit terhadap nilai perusahaan