PENGARUH LABELISASI HALAL DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MIE LEMONILO DENGAN KEPUTUSAN PEMBELIAN SEBAGAI MEDIASI - Sudrajad, Dimas Rama; Sholahuddin, Muhammad (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Riset ini menguji pengaruh labelisasi halal dan kualitas Penelitian ini menganalisis pengaruh label halal dan kualitas produk Mie Lemonilo terhadap kepuasan konsumen dengan keputusan pembelian sebagai variabel mediasi. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif, dengan populasi mahasiswa berusia 20-26 tahun yang pernah membeli Mie Lemonilo. Sampel dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner tertutup dengan skala Likert 1-5 untuk mengukur variabel seperti label halal, kualitas produk, keputusan pembelian, dan kepuasan konsumen. Data dianalisis menggunakan SmartPLS 4.0 dengan metode Partial Least Square (PLS), yang mencakup analisis deskriptif, Structural Equation Modeling (SEM), serta pengujian validitas, reliabilitas, dan multikolinearitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa label halal dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan kepuasan konsumen, dengan keputusan pembelian bertindak sebagai mediator. Namun, penelitian ini terbatas pada jumlah responden dan variabel yang digunakan. Penelitian selanjutnya disarankan untuk memperluas jumlah sampel dan variabel untuk hasil yang lebih representatif.