PENGARUH PENAMPILAN FISIK, KESESUAIAN SELEBRITI, DAN CITRA MEREK TERHADAP NIAT PEMBELIAN PRODUK SEPATU OLAHRAGA - Fikri Haikal; Soni Harsono (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penampilan fisik, kesesuaian selebriti, dan citra merek terhadap niat pembelian produk sepatu olahraga merek Kanky yang diendorse oleh Dr. Tirta. Penelitian ini melibatkan 120 responden berusia 17 tahun dengan Teknik purposive sampling. Dilakukan uji validitas dan reliabilitas sampel kecil. Data dianalisis dengan regresi berganda dengan menggunakan SPSS versi 27 Hasil penelitian menunjukkan bahwa penampilan fisik, kesesuaian selebriti, dan citra merek memiliki pengaruh yang signifikan terhadap niat pembelian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor-faktor tersebut penting dalam membangun minat konsumen untuk membeli produk yang diendorse oleh selebriti, khususnya di kalangan remaja.