ANALISIS CELEBRITY ENDORSER, HARGA, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK BODYCARE SCARLETT DI JABODETABEK - Gatot Subiyakto; Nur Azizah Maharani (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Celebrity Endorser, Harga, dan Citra Merek terhadap Keputusan pembelian produk Bodycare Scarlett di Jabodetabek. Metode penelitian ini menggunakan data primer kuantitatif, tahap uji yang dilakukan adalah: Uji Validitas, Reliablitas, Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Heteroskedasitas, Analisis regresi linear berganda, Uji F, Uji T, dan Uji Koefisien Determinasi (R²). Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan 100 responden. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini non probablity sampling yang ditentukan dengan cara metode Purposive Sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Celebrity Endorser tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, Sedangkan variabel Harga dan Citra Merek berpengaruh terhadap Kepututusan Pembelian. Namun secara simultan, semua variabel berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian.