PENGARUH KEPERCAYAAN MEREK, CITRA MEREK DAN DESAIN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE REALME DI PLAZA MILLENNIUM - Celia Evelyn; Jarungjung Hutagaol (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepercayaan merek, citra merek, dan desain produk terhadap keputusan pembelian smartphone Realme di Plaza Millennium, Medan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data melalui angket, observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sampel penelitian sebanyak 60 responden dipilih menggunakan teknik accidental sampling. Analisis data dilakukan dengan metode regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistics versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepercayaan merek, citra merek, dan desain produk masing-masing memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian smartphone Realme di Plaza Millennium. Secara simultan, kepercayaan merek, citra merek, dan desain produk tersebut memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan kontribusi sebesar 63,5%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain.