Analisis Sistem Aliran Daya Dengan Menggunakan Software Digsilent Powerfactory - Manukallo, Maden Nolis (Teknik Elektro Universitas Lancang Kuning, 2024)
Digsilent merupakan perangkat lunak yang sangat penting dalam industri tenaga listrik modern. Dengan menggunakan Digsilent PowerFactory, para insinyur dan profesional dapat melakukan analisis yang mendalam terhadap sistem tenaga listrik, termasuk analisis aliran daya, analisis short circuit, analisis kestabilan, dan banyak lagi.Perangkat lunak Digsilent PowerFactory menawarkan antarmuka pengguna yang intuitif dan fitur-fitur yang lengkap untuk menganalisis dan merancang sistem tenaga listrik. Dengan kemampuan yang kuat, PowerFactory memungkinkan pengguna untuk memodelkan dan mensimulasikan sistem tenaga listrik dengan presisi tinggi.Analisis aliran daya dengan Digsilent PowerFactory memberikan pemahaman mendalam tentang tegangan, arus, dan daya di berbagai komponen dalam sistem. Hal ini memungkinkan para insinyur untuk mengidentifikasi masalah beban berlebih, kehilangan daya, atau ketidakseimbangan dalam sistem, dan mengoptimalkan penggunaan daya secara efisien.