Pendampingan dan Edukasi Tentang Perkembangan Intelektual dan Gaya Kognitif Pembelajaran di Era Industri 5.0 - Widyaningrum, Winda; Maili, Sjafty ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2024)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberi pendampingan dan edukasi kepada calon pendidik tentang perkembangan intelektual dan gaya kognitif pembelajaran. Era Industri 5.0 ditandai dengan integrasi teknologi canggih dan inovasi manusia, yang mengubah cara individu belajar dan berinteraksi dengan informasi. Perkembangan intelektual, yang mencakup peningkatan kemampuan kognitif dan kritis, menjadi sangat penting dalam menghadapi tantangan dan peluang baru. Dalam konteks ini, gaya kognitif pembelajaran menjadi faktor kunci untuk menciptakan pengalaman belajar yang efektif. Kajian ini mengeksplorasi hubungan antara perkembangan intelektual dan gaya kognitif di era Industri 5.0, serta dampaknya terhadap pendidikan. Dapat disimpulkan bahwa teknologi, seperti kecerdasan buatan dan analisis data, dapat meningkatkan akses informasi dan memungkinkan pembelajaran adaptif yang sesuai dengan gaya kognitif individu. Dengan memahami kedua aspek ini, kita dapat merancang strategi pendidikan yang lebih inklusif dan responsif, mempersiapkan generasi mendatang untuk sukses dalam lingkungan yang semakin kompleks dan terintegrasi. Kata kunci: Edukasi, Perkembangan Intelektual, Gaya Kognitif Pembelajaran