PKM Pemetaan dan Dokumentasi Cagar Budaya Desa Genggelang Untuk Peningkatan Kesadaran Budaya - Kamila, Aisyah Rahma; Virgie, Arrley; Sulistyaningati, Endah; Badriah, Maulida Nabilah; Ernawati, Nurul; Faviansyah, Okta Arkana; Putri, Salsabila Adinda; Ananda, Wildan Purbo; Firmansyah, Yusuf; Pratama, Yuwanda Budi; Pitana, Titis Srimuda ((STKIP) PGRI Tulungagung, 2024)
Sebagai bagian dari Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) UNS 102 dan 104 di Desa Genggelang, Lombok Utara, proyek ini berfokus pada pemetaan dan dokumentasi situs cagar budaya dari 30 Juli hingga 20 Agustus 2024. Inisiatif ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan melestarikan artefak budaya serta situs bersejarah di desa. Proyek ini mencakup pendataan artefak di rumah-rumah warga, katalogisasi barang-barang di museum desa, serta observasi dan pendataan makam bersejarah dan petilasan. Selain itu, koordinasi dengan lembaga adat setempat juga dilakukan. Hasil dari upaya ini adalah pembuatan buku