URGENSI MENUTUP AURAT (KAJIAN TERHADAP SURAT AL-AHZAB: 59 DALAM TAFSIR AL-MISHBAH) - Amri Amin, Muhammad (Institut Agama Islam Hamzanwadi NW Lombok Timur, 2024)
Pakaian adalah pelindung badan dari segala penyakit yang datang dari luar, pakaian juga menjadi pelindung kehormatan yang membedakan dengan binatang, terutama bagi perempuan dan lebih utama lagi diperintahkan kepada perempuan muslimah, obyek penelitian adalah Surat Al-Ahzab ayat 59. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui urgensi menutup aurat dalam surah al-Ahzab ayat 59 menurut Mufassir dan untuk mengetahui penafsiran surat Al-Ahzab ayat 59 dalam Tafsir Al-Mishbah. Metode yang digunakan adalah Kajian Kepustakaan. Kesimpulannya: Tafsir Al-Mishbah surah Al-Ahzab ayat 59 ini Allah memerintahkan Rasulullah SAW supaya menyuruh para istrinya dan kaum mukminat seluruhnya untuk menghindarkan diri dari berbagai tuduhan dengan cara menutup aurat supaya tidak dipermainkan atau mendapat ejekan dari orang-orang munafiq yang berniat jahat. Dan orang-orang mukminat yang telah menutup auratnya kemudian dipermainkan dan dihina, maka orang-orang yang menghina dan mempermainkan tersebut termasuk orang-orang yang dilaknat Allah dan Rasulullah di dunia dan akhirat, dan mereka akan mendapatkan siksa yang hina, sebab mereka termasuk yang memikul kebohongan dan dosa yang nyata.