Pengaruh Mutasi Internal Terhadap Kualitas Pelayanan Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Jakarta II - Yogi, Yogi (Universitas Mitra Indonesia, 2025)
Mutasi internal merupakan salah satu bentuk kebijakan manajerial yang bertujuan untuk mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya manusia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh mutasi internal terhadap kualitas pelayanan pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara (KPPN) Jakarta II. Dengan pendekatan kuantitatif, penelitian ini melibatkan analisis terhadap persepsi para pemangku kepentingan mengenai dampak mutasi internal terhadap produktivitas, efektivitas, dan efisiensi kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mutasi internal memberikan pengaruh yang tidak signifikan terhadap pelayanan, dengan beberapa faktor yang memediasi hubungan tersebut, seperti penyesuaian tugas, pelatihan, dan komunikasi organisasi. Kata Kunci : Mutasi Internal, Kualitas Pelayanan