ANALISIS FAKTOR-FAKTOR EKONOMI MAKRO YANG MEMPENGARUHI INVESTASI PADA SEKTOR PERTANIAN DI INDONESIA: STUDI LITERATUR - Sembiring, Edy Suranta Karina; Bahrudin, Udin (Desanta Publisher, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengetahui Faktor-Faktor Ekonomi Makro Yang Mempengaruhi Investasi Pada Sektor Pertanian Di Indonesia. Penelitian ini menggunakan penelitian studi pustaka. Hasil menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa sektor pertanian memiliki peran yang sangat penting dan berpengaruh signifikan bagi pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Selain itu juga dengan menginvestasi pada jangka panjang atau pendek suku bunga akan mempengaruhi investasi asing di Indonesia. Peningkatan ekonomi di Indonesia tergantung pada tingkat pengangguran karena tingkat pengangguran dapat berpengaruh positif terhadap pertumbuhan ekonomi.