PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA BPJS KETENAGAKERJAAN KANTOR WILAYAH BANTEN - Parwanti, Siti; Wandi, Didi; Yulaikah, Yulaikah (Desanta Publisher, 2024)
Disiplin kerja faktor penting yang mencerminkan kepatuhan karyawan terhadap aturan dan prosedur yang berlaku, ketepatan waktu dan konsistensi dalam menjalankan tugas. Motivasi kerja, dorongan internal yang bagi karyawan untuk mencapai tujuan kerja dan meningkatkan produktivitas. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan karyawan BPJS Ketenagakerjaan Kantor Wilayah Banten. Variabel disiplin kerja dan motivasi, kerja, kinerja karyawan menggunakan skala Likert. menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara disiplin kerja, motivasi kerja dengan kinerja karyawan. Disiplin kerja, motivasi kerja juga ditemukan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Analisis menunjukkan disiplin kerja dan motivasi kerja, secara bersama-sama berkontribusi signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan. pentingnya bagi manajemen perusahaan untuk meningkatkan disiplin kerja dan motivasi karyawan melalui berbagai program sehingga kinerja karyawan dapat meningkat secara keseluruhan.