PENGARUH KUALITAS WEBSITE, KEPERCAYAAN, DAN E-SERVICE QUALITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN ONLINE SHOP SHOPEE - Setiawan, Miko; Randikaparsa, Irawan; Rahayu, Tri Septin Muji; Widyaningtyas, Dian (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Alma Ata, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Kualitas Website, Kepercayaan, dan E-Service Quality terhadap keputusan pembelian online pada toko online shopee di kalangan pelajar. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel 246 responden. Analisis data menggunakan metode Structural Equition Modeling Partial Least Squares (SEM-PLS) untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas website, kepercayaan, kualitas layanan elektronik mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian toko online shopee.