PENGARUH MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA PT.TIGA SERANGKAI KANTOR CABANG BANDUNG - Riyadi, Abdurokhim Agus (UPT Publikasi Ilmiah UNISBA, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada PT.Tiga Serangkai Kantor cabang Bandung. Metode pengumpulan data yang digunakan penulis adalah dengan deskriptif analisis dengan jenis penelitian kuantitatif.teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear, koefisien korelasi Rank Spearman, dan koefisien Determinasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan diketahui bahwa terdapat pengaruh posotif dan signifikan motivasi terhadap kinerja pegawai, hal ini ditunjukan dengan dengan hasil analisis regresi linear, selain itu tingkat hubungan menunjukan rs = 0,805 termasuk kategori hubungan kuat, serta besarnya pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai berdasarkan koefisien determinasi sebesar 64,80% dan sisanya dipengaruhi oleh faktor – faktor lain yang tidak ditliti oleh peneliti. Adapun permasalahanya adalah perekrutan pegawai,kurangnya pelatihan dan pengembangan diri dan hambatan pegawai dalam menyampaikan ide/gagasan.