فعالية طريقة النص التعاونية باستخدام الوسائل التعليمية ووردوال ”wordwall ” لترقية مهارة الكلام لطلاب الصف الحادي عشر المدرسة العالية رياض الصالحين نهضةالوطن الالدينية الإسلامية داسان - Nurul Aini; Tsabiela, Alyaniez; Idiatussaufiah (Lughatu Ad-Dhat, 2025)
الكلمة المفتاحية: طريقة النص التعاونية, الوسائل التعليمية ووردوال ”wordwall, مهارة الكلام المشكلة التي تنشأ في المدرسة العالية رياض الصالحين هي أن المعلمين ما زالوا يستخدمون طريقة المحاضرة ، وهذا ما يجعل الطلاب يشعرون بالملل ويجدون صعوبة في اللغة العربية. هذا عامل في المهارات اللغوية للطلاب ، وخاصة مهارة الكلام لا يمكن شحذها على النحو الأمثل. لأن الطلاب يجدون صعوبة في اللغة العربية ، فإن الطلاب الذين لديهم القدرة على أن يصبحوا سلبيين أيضا لأنه لا يوجد دعم من البيئة ولا توجد فرصة لإظهار أنفسهم. الغرض من هذا البحث هو تسهيل فهم الطلاب للغة العربية والشعور بأن اللغة العربية هي درس ممتع ، والغرض من هذا البحث هو أيضا ترقية مهارة الطلاب في الكلام. هذا البحث هو بحث كمي تجريبي لأن بيانات البحث تكون في شكل أرقام وتحليل باستخدام الإحصاءات. جمع البيانات عن طريق الملاحظة والاستبيان والتوثيق. تحليل البيانات باستخدام برنامج SPSS. بناء على وصف فعالية طريقة النص التعاونية باستخدام وسائل التعلم الووردوال (wordwall) لترقية مهارة الكلام ، فإنه يوضح أن هناك اختلافات ذات دلالة إحصائية قبل وبعد العلاج ، ويمكن أن يثبت أن هناك زيادة في مهارة الكلام للطلاب.