KECEMASAN DAN DUKUNGAN SOSIAL DENGAN EFIKASI DIRI MENYUSUI PADA IBU MENYUSUI EKSKLUSIF DI KOMUNITAS PUAN INDONESIA - Oryza Sativa Dewi (Ikatan Dosen Menulis, 2024)
Pemberian ASI ekslusif pada anak di Indonesia masih rendah. Hampir setengah dari seluruh anak Indonesia tidak menerima gizi yang mereka butuhkan selama dua tahun pertama kehidupan. Lebih dari 40% bayi diperkenalkan terlalu dini kepada makanan pendamping ASI, yaitu sebelum mereka mencapai usia 6 bulan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kecemasan dan dukungan sosial dengan efikasi diri menyusui pada ibu menyusui ASI ekslusif di komunitas PUAN Indonesia. Rencana partisipan dalam penelitian ini adalah 120 ibu menyusui ASI ekslusif di komunitas PUAN Indonesia. Teknik Analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasi partial.