Sistem Informasi Inventory Barang di Meow Petshop Plupuh-Sragen Berbasis Website Dengan CodeIgniter dan MySQL - Warasto, Didik; Helmy Al Aziz, Muhammad (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Politeknik Pratama Mulia Surakarta, 2024)
Meow Petshop adalah suatu usaha yang dikelola perorangan bertempat di plupuh sragen yang bergerak di bidang penjualan, yaitu menjual barang kebutuhan hewan dan makanan hewan. Berdasarkan hasil observasi, toko tersebut belum memiliki sistem informasi stok barang. Kegiatan operasionalnya masih mengalami kesulitan dalam mengetahui berapa jumlah stok barang yang tersedia. Berdasarkan permasalahan tersebut, maka diperlukan sebuah sistem informasi inventory barang dengan codegniter di Meow Petshop. Dengan adanya sistem informasi tersebut, dapat membantu pemilik toko dalam mencatat transaksi keluar masuk barang dan mengetahui jumlah stok barang, sehingga mempermudah untuk pengambilan keputusan dalam melakukan pemesanan barang. Sistem yang akan dibuat diharapkan dapat dioperasikan dengan mudah oleh pemilik toko.