ANALISIS PERKEMBANGAN TRANSAKSI DIGITAL TERHADAP KEBIASAAN CASHLESS PAYMENT MAHASISWA POLITEKNIK NEGERI MALANG - Tanzila Fitriana, Kumaira; Rahmatillah Nurhalizah, Marshanda; Fiernaningsih, Nilawati; Utami, Rachma Bhakti (Politeknik Negeri Jakarta, 2024)
Sesuai dengan perkembangan teknologi di era digital, penggunaan metode transaksi secara cashless payment banyak digunakan di beberapa gerai perbelanjaan. Sistem pembayaran digital memberikan keuntungan dalam efektivitas pembayaran yang aman, cepat, dan nyaman bagi konsumen maupun penyedia layanan pembayaran tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau perkembangan penggunaan metode transkasi digital berbentuk cashless payment dikalangan Mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengambilan data secara wawancara dan study literatur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan transaksi digital terutama dengan kebiasaan penggunaan metode cashless payment paling sering digunakan oleh Mahasiwa untuk bertransaksi dalam kesehariannya.