Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Komunikasi, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Balai Prasarana Permukiman Wilayah Maluku Utara - Abdurahman, Nurrahmadani; Haji, Sulfi Abdul; Sabuhari, Rahmat (FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Balai Prasarana Permukiman Wilayah (BPPW) Maluku Utara.Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 61 responden pegawai di BPPW Maluku Utara. Data dalam penelitian ini merupakan data primer yang diperoleh secara langsung dari kuesioner yang telah diisi oleh responden penelitian dan menggunakan alat bantu program SPSS 23.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: 1) Gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai; 2) Komunikasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai; 3) Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai; 4) Gaya kepemimpinan, komunikasi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai.