Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Padi Kelompok Tani “Mabbiring Dan Sirennuang” Desa Siparappe Kabupaten Pinrang - Ningrum, Wandani Sri; Rahim, Abd; Astuty, Sri; Hastuti, Diah Retno Dwi; Kamaruddin, Citra Ayni (FEB Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh variabel umur, pengalaman bertani, pendidikan, luas lahan, benih pupuk, pestisida, tenaga kerja dan dummy kelompok terhadap produksi padi Kelompok Tani Mabbiring dan Sirennuang di Desa Sipareppe Kecamatan Watang Sawitto Kabupaten Pinrang. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model regresi berganda. Dari hasil penelitian di simpulkan bahwa variabel umur, pengalaman bertani, pendidikan dan dummy kelompok berpengaruh dan tidak signifikan, namun hal yang berbeda pada variabel luas lahan, benih, pupuk, pestisida dan tenaga kerja berpengaruh signifikan terhadap produksi padi di Kelompok Tani Mabbiring dan Sirennuang di Desa Sipareppe Kecamatan Watang Sawitto Kabupaten Pinrang