Peningkatan Literasi Akuntansi dan Manajemen Keuangan bagi Masyarakat Kawasan Baduy di Desa Nayagati - Ambarwati, Rina; Naim, Abu; Rosidawaty, Rosidawaty; Gumilang, Andika Mugi; Sugiyono, Sugiyono; Dadang, Dadang; Aminudin, Dindin; Ramadhan, Muhammad Dhitya (Universitas Al Azhar Indonesia, 2024)
Abstrak Masyarakat Baduy di Desa Nayagati menghadapi masalah utama dalam PKM ini: mereka tidak tahu banyak tentang akuntansi dan manajemen keuangan. Ini berdampak pada kemampuan mereka untuk mengelola keuangan pribadi dan usaha mereka secara efektif. Mereka kesulitan merencanakan dan mengoptimalkan pengelolaan sumber daya mereka karena kekurangan informasi dan pengetahuan finansial.Pengabdian kepada masyarakat