Pengaruh Komunikasi, Kedisiplinan dan Iklim Organisasi Terhadap Prestasi Akademik di STIE Indonesia Banking School - Pratama, Bintang Aditiya; Wardani, Deni (STIE Indonesia Banking School, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji “Pengaruh Komunikasi, Kedisiplinan dan Iklim Organisasi TerhadapPrestasi Akademik DI STIE Indonesia Banking School (Studi Penelitian Organisasi Mahasiswa STIEIndoensia Banking School)”. Variabel independent pada penelitian ini adalah komunikasi organisasi,kedisiplinan organisasi dan iklim organisasi. Sedangkan variabel dependen pada penelitian ini adalah prestasiakademik. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menggunakan metode PLS atau Partial Least Square dengansoftware SmartPLS 4.0. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner aplikasi google form untukmengumpulkan informasi responden. Sampel pada penelitian ini adalah anggota aktif organisasi mahasiswaDewan Perwakilan Mahasiswa (DPM), Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), Hima Manajemen, HimaAkuntansi, Hima Syariah yang berjumlah 92 mahasiswa. Hasil analisis menunjukkan bahwa KomunikasiOrganisasi berpengaruh signifikan dan positif terhadap Prestasi Akademik. Kedisiplinan Organisasiberpengaruh signifikan dan positif terhadap Prestasi Akademik dan Iklim Organisasi berpengaruh signifikandan positif terhadap Prestasi Akademik.