Pengaruh Kepemimpinan, Komunikasi, Komitmen Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan PT. Koperasi Telekomunikasi Selular (KISEL) (Studi Kasus Pada Karyawan PT. Koperasi Telekomunikasi Selular Kantor Tb. Simatupang, Jakarta Selatan) - Aurelia, Fadhla Nabila; Paulina, Paulina (STIE Indonesia Banking School, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, komunikasi, komitmen terhadap kinerjakaryawan pada perusahaan Koperasi Telekomunikasi Seluler (Kisel). Variabel independen pada penelitian inikepemimpinan, komunikasi, komitmen. Variabel moderasi Employees Engagement dan variabel dependenkinerja karyawan. Pengujian hipotesis menggunakan metode PLS atau Partial Least Square Smart Pls 3.0.Teknik pengumpulan data penelitian ini melalui googleform untuk mengunpulkan informasi yang dibutuhkan.Sampel pada penelitian ini sebanyak 134 karyawan yang bekerja di Koperasi Telekomunikasi Seluler (Kisel).Hasil dari penelitian ini menunjukkan dapat dijelaskan hasil penelitian dari hubungan antar variabel penelitiankepemimpinan berpengaruh positif dengan Employee Engagement terhadap kinerja karyawan. Pengaruhlangsung pada variabel komunikasi mempunyai pengaruh negatif terhadap employee engagement. Pengaruhlangsung pada variabel komitmen mempunyai pengaruh positif terhadap employee engagement. Pengaruhpositif pada variabel komunikasi terhadap kinerjakaryawan. Variabel kepemimpinan mempunyai pengaruhpositif secara langsung terhadap kinerja karyawan. Pengaruh positif variabel komitmen terhadap kinerjakaryawan. Pengaruh negatif pada variabel employee engagement terhadap kinerja karyawan. Pengaruhsecara tidak langsung pada variabel komunikasi berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan di KoperasiTelekomunikasi Selular (Kisel) melalui employee engagement.